注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nancyxl2009 的博客

愿上帝祝福所有朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不花钱治好颈椎增生和腰椎盘突出(转载)  

2013-01-23 10:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、 颈椎治疗:于一次朋友请客认识了桂林市政协主席老书法名家张老,张老常年写书法教了我们一招“凤凰点头”——就是头顶正直,下颚尽量往前伸出,往下回收下颚尽量贴于喉部,恢复放松,这样为一次,早晚三十次最佳。一般3个月以内一定有明显效果。每次铺助揉按大椎穴(后颈凸出骨头的位置)更佳。

比如有的老人因脑供血不足导致头晕,那么手拇指指肚处就是心脑供血区,每天掐手指指肚一分钟左右,就能改善血液循环。

二、牵拉大拇指治颈椎

比如有的老人因脑供血不足导致头晕,那么手拇指指肚处就是心脑供血区,每天掐手指指肚一分钟左右,就能改善血液循环。



 

 大拇指第二节如果变细,一般意味着颈椎供血不好。因为颈椎在后面,前面是气管。颈椎、颈项反射区如果都鼓了起来,也代表咽喉和气管有问题。

   在日常调理时,可以把牵压颈椎在手掌中的反射区和刮按拇指指肚呼吸中枢这两个方法结合起来,将颈椎和咽喉的毛病一起调理,同时配合点压足大趾趾肚中间的呼吸中枢和足腕部解溪穴。

 

不花钱治好颈椎增生和腰椎盘突出(转载) - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

       三、 腰椎盘突出:本人有一位专职驾驶员姓谢的朋友,三年前腰椎不适,后来没见他跑医院再没见他喊腰疼腿麻于是请教他,教我一招:先全身放松立正站立,两腿夹紧绷紧,两手相叉上身不发力缓缓往地下按10次左右,接下来稍微发力20次,早晚一次。最好经常双手吊树但是不要用力摇晃。道理在于:腰椎盘突出基本是腰肌劳损背部肌肉长期无力支撑腰椎而引发,唯一根治的途径就是增强腰背肌肉,一定要循序渐进。本人腰椎不适后坚持每天早上走40分钟三个月后开始慢跑一直到现在再也没有复发。以上是本人经验,不为别的因为本人知道受病痛折磨的痛苦,愿大家都能和我一样康复。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018