注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nancyxl2009 的博客

愿上帝祝福所有朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】排毒拔罐疗法是治疗多种疾病的首选  

2013-01-26 23:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:我是非常喜欢看到中国人用中医外治内调法来调理治疗身体的,非常值得我去学习的一个方法--拔罐。这篇文章用非常朴实的文字把他如何学习拔罐如何为自己为母亲治疗身体毛病的,当然,这些需要你去用心去学习,不是只读表面文字,而是要学以致用才可行的。海蔓也是一个中医的超级粉丝,为此特将此文转载,希望能帮到更多的朋友们。中医有大爱,你需要吗?

      

排毒拔罐疗法是治疗多种疾病的首选 - 海蔓 - 从中国艾灸开始-追踪古中医多种外治内调法

       2010年5月,我偶尔在网上看见李志锐、吴彪老师的编著《排毒拔罐疗法》,买回来仔细阅读,从中受到极大的启发。
我母亲77岁,看书后,让我在她身体做尝试。她是患有多种疾病的老人,高血压、冠心病、心绞痛、肾结石、荨麻疹等。常年吃药打针,挺痛苦的。根据她的病情,我较为大胆地在她后背开罐12个,停留50分钟,10个罐出疱,每次贴敷独角莲膏,隔一两天在原位继续拔,出的那些东西很吓人。我母亲很有耐力,恨病吃苦。
第一疗程两个月拔罐30~40次,每次拔罐后身体感觉轻松,多病症减轻。效果相当明显。到目前为止,她已做四个疗程,达150次之多。最近又在前胸开罐,治疗食道、胃部病症。
周围的亲朋好友看见我母亲的身体状况,主动进行了尝试。我为很多人,包括我自己用这种方法治疗缓解很多疑难病,使他们摆脱病痛。
我很喜欢在家中做中医方式养生。今年,我儿子知道我治病养生的方法,给我在网上找了这方面很多人的实践,才知道那么多实践者的情况,总结出那么多的宝贵经验,很有借鉴。但看到很多受术者挺害怕、挺痛苦,选择此法实属无奈。我就想把我悟到的方法程序,一一告知,能减轻病者痛苦,早日恢复健康。
排毒拔罐操作方法:
1.详细问诊:病者说出病情,身体状况,判断是否能拔罐治病。
2.耐心提示:病者做好心理准备,上罐有暂短痛感,排出物质时有轻微疼痛,排毒过程中有瘙痒,但比起祛病都能克服。
3.物品准备:a.罐器:手拧罐,负压罐,关节罐,火罐。什么部位用什么罐。
b.床单,塑料布,一次性手套,医用口罩,三棱针,卫生纸,独角莲膏,酒精棉。
4.拔罐位置:a.先在后背穴位拔罐,根据病情再开四肢,前胸位。
b.根据病情,首次开罐14~24罐,出疱8~14个,等待最佳时间50~60分钟。根据病者承受能力适当增减.
5.处理方法:a.起罐:拔出来的物质用卫生纸擦净,用三棱针把无论大小疱全都横刺破,再用卫生纸吸净。
b.敷膏药:将膏药摊在膏药布上温热,贴在疱面上,根据疱面情况,膏药分别用1/2~1/8,减轻病者疼痛,加快排毒。
c.重罐:间隔一至两天,取下膏药扔掉,在原位继续拔罐,也可连几天拔罐,直至一两次不出疱。每次都要贴膏药。
d.一个疗程约两个月,30~40次,因人而异。停罐一至两个月,期间恢复自身排毒功能,身体状况又有反复,再做第二个疗程。
6.注意事项:a.要想彻底根治疾病,就要下定决心,暂时放弃一段自己的习惯。
b.每次拔罐前洗好脸,脚。拔罐后不碰水,禁食冷食,直至第二天。多喝热水,注意保暖,勿受风寒。
c.拔罐部位不洗澡,停罐5~7天后再洗。
d.拔罐期间不干重活和剧烈运动。
e.拔罐期间不能马上减药。
f.拔罐期间进补:(1)喝粥,6~8宝粥。
(2)艾灸,关元,神阙,命门,尾椎,足三里,三阴交,涌泉穴。
(3)贴足贴。
(4)牛骨,猪骨熬汤,去掉浮油后温热喝。
(5)每餐八分饱。
g.不是每个人都能拔罐治疗疾病,拔罐的禁忌必须遵守。
h.拔罐后身体健康了,要有良好的生活规律,要选择适合自己的养生方法。
选择此方法的人,大都是长年有慢性病的人,时常饱受疾病折磨,打针吃药都够了,一旦身体垃圾排出,轻松感觉可想而知。
疾病治疗还需要多种方法呵护。比方有艾灸,足贴,适量保健品,药,多管齐下。身体健康了,生活多美好。
年龄不同,下罐的方法,数量,轻重也不同。所有选择都是因人而异,要在过程中自己掌握,多看一些按摩,针灸,刮痧,穴位,养生书籍,取各家之长,都运用在排毒拔罐方面,效果相当明显,奇迹总是出现。
经验证明,青年时疾病在经络里,中年、老年疾病在五脏六腑里,早进行排毒拔罐疗程,哪怕只是10~20次,都会对你一生身体健康有好处。人老后,身体形成了综合性疾病,不排除毒物,生硬治疗,效果不佳。
有条件的人可以在做排毒拔罐前多次做做轻按摩、刮痧,以便减轻拔罐期间瘙痒。可以说,如果你是适合排毒拔罐的体质,就能健康,就能长寿。
我本人是在技术岗位退休干部,58岁。早年身体欠佳,寒凉体质,20多年咳嗽,没力气说话,烟味酒味不能闻,几乎每年都做胸透,肺CT,没啥重病,就是折磨你。患颈椎病,臂丛神经痛,犯病时疼痛难忍,到处求医问药。心脑血管,肠道,胃部都有病症,左小腿麻木。2005年做过双侧甲状腺瘤手术,术后一年复发。
选择了排毒拔罐疗法,我指导在后背、胳膊、小腿、中脘、华盖穴位分别拔罐,拔出的垃圾都冰手。第一疗程30次,所有病症全减轻,感觉比15年前还轻松。停罐一个月后,开始第二个疗程,30次。咳嗽、臂丛神经病几乎根治,甲状腺瘤没生长,同时治疗采用艾灸、足贴等配合,真正感受了健康的活着,才是人生一大享受。六月份要进行第三次疗程。
我是自己养生,选择了这种方式,通过我,有很多人都进行了尝试,效果都很明显。我母亲77岁,我父亲82岁,我姨70岁,我妹妹及同仁47~60岁,我儿子35岁,我侄女28岁,所有病情好转,都是打针、吃药不能代替的。
他们的病症是:高血压、颈椎病、胃病、腰腿疼、糖尿病、感冒、咽喉炎、咳嗽、头痛、荨麻疹、热症、寒症、便秘、肾结石、冠心病等。
我把实践心得写出来,就是想让更多饱受一些慢性疾病困扰的人,大胆尝试,解脱痛苦,享受生活。
其实治病是一个循序渐进的过程,有些疾病经过排毒后,病灶治疗还需要时间。有些疾病是外伤引起的,定期整整骨,排排罐,事半功倍。所以平时不要小看扭伤,脚啊,手啊,处理一定要得当,否则后患无穷。
以上提出的养生方式都是本人亲自体验,众多亲朋好友受益结果,仅供他人参考。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018